
CJ프레시웨이(대표이사 문종석)는 며칠 앞으로 다가온 동짓날을 맞아 CJ프레시웨이 김혜경 셰프와 함께 ‘팥’을 활용한 이색 조리법을 소개했다.
소두 혹은 적두라고 불리는 '팥'은 단백질과 칼슘, 탄수화물, 철분, 비타민 등 영양가가 풍부한 곡물일 뿐만 아니라, 수분 대사를 활발하게 만들어 주는 사포닌이 다량 함유돼 있어 체내에 노폐물을 제거하는 데 도움이 된다.
◇‘팥조림’, 조리가 번거로울 땐 빙수용 팥조림도 OK!
▲ 재 료 : 팥 2컵, 설탕 2컵, 소금 1/2큰술, 물 10컵
▲ 만드는 법
① 팥을 흐르는 물에 헹궈준다.
② 냄비에 물과 팥을 넣고 10분정도 끓인 후 물을 덜어낸다.
박정우 기자 news@seconomy.kr