[공유경제신문 김유진 기자] 최근 많은 이들이 보양식을 찾고 있다. 보양식 중에서도 '한우소고기'는 호불호가 많이 갈리지 않아 남녀노소 어린아이 들도 많이 찾는 음식 중 하나이다. 회식 및 모임장소에서도 빠지지 않는 매뉴 이기도 하다.
이에 김제한우는 암소고기의 맛있는 특수부위를 합리적인 가격으로 제공하고 있어 인근 주민들에게 합리적인 식당으로 주목 받고 있다.
안산 고잔동에 위치한 김제한우의 암소고기는 화려한 마블링은 물론, 숯불에 구워 특유의 향을 즐길 수 있다는 게 특징으로 꼽힌다. 또 다른 주력 메뉴로는 특수모듬과 육회가 있다.
특수모듬은 꽃등심, 살치살, 안창살, 갈비살 등 쇠고기의 고급부위가 포함되어 있다. 또한 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회를 합리적인 가격에 제공하고 있다.
이 밖에도 한우가 듬뿍 들어가 진한 국물의 한우된장찌개, 함흥냉면, 육회비빔밥, 갈비탕 등 가볍게 먹을 수 있는 식사 메뉴도 준비되어 있어 선택의 폭이 다양하다.
한편 넓은 주차장완비로 편리한 식사가 가능한 김제한우 안산본점은 바로 신선한 한우의 육질로 소비자들에게 인정받으며 안산 맛집으로도 정평이 났다.
김유진 공유경제신문 기자 news@seconomy.kr
김제한우 안산본점, 여름 보양식으로 안성맞춤인 중앙동 맛집
기사입력:2019-07-22 10:00:00
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